ملف "خلية الرصد والاستقصاء والتخطيط لعمليات الاغتيال" انطلاق مرافعات لسان الدفاع

قرّرت الدائرة الجنائية الخامسة المختصة بالنظر في القضايا

الإرهابية بالمحكمة الابتدائية بتونس تأخير النظر في ما بات يعرف إعلاميا بملف "خلية الرصد والاستقصاء والتخطيط لعمليات الاغتيال" إلى يوم غد الثلاثاء.

تواصل الدائرة الجنائية الخامسة المختصة بالنظر في القضايا الإرهابية بالمحكمة الابتدائية بتونس غدا الثلاثاء الموافق لـ12 ماي الجاري النظر في قضية رجل الأعمال فتحي دمّق أو ما تطلق عليه هيئة الدفاع عن الشهيدين شكري بلعيد ومحمد البراهمي الجزء المتعلق بـملف "خلية الرصد والاستقصاء والتخطيط" لعمليات الاغتيال. وللإشارة فإنه من المنتظر أن تخصّص جلسة يوم غدا لانطلاق المرافعات في ملف الحال، علما وأن الدائرة المتعهدة بالملف قد أنهت الجمعة الفارط الموافق لـ8 ماي 2026 استنطاق المتهمين.

وكانت النيابة العمومية قد طلبت، الثلاثاء الفارط، من هيئة المحكمة عقد جلسة سرية نظرا لوجود إطارات أمنية سابقة في ملف القضية. وقد قررت هيئة المحكمة الاستجابة إلى طلب النيابة العمومية وقرّرت عقد جلسة سريّة لاستنطاق المتهمين.

المشاركة في هذا المقال

من نحن

تسعى "المغرب" أن تكون الجريدة المهنية المرجعية في تونس وذلك باعتمادها على خط تحريري يستبق الحدث ولا يكتفي باللهاث وراءه وباحترام القارئ عبر مصداقية الخبر والتثبت فيه لأنه مقدس في مهنتنا ثم السعي المطرد للإضافة في تحليله وتسليط مختلف الأضواء عليه سياسيا وفكريا وثقافيا ليس لـ "المغرب" أعداء لا داخل الحكم أو خارجه... لكننا ضد كل تهديد للمكاسب الحداثية لتونس وضد كل من يريد طمس شخصيتنا الحضارية

اتصل بنا

 
adresse: نهج الحمايدية الطابق 4-41 تونس 1002
 
 
tel : 71905125
 
 fax: 71905115