عبد المجيد جراد رئيس جامعة الكرة الطائرة لـ"المغرب": "الكان" هدف أساسي لبقاء "بلاشي" ونحن في انتظار القرار الخاص بالطعن الذي قام به الباروني" ".

وقعت الجامعة التونسية للكرة الطائرة منذ أيام عقدا

مع المدرب الجديد للمنتخب الوطني للأكابر الإيطالي "كاميلو بلاشي" الذي تنتظره تحديات كبيرة ستكون مصيرية بالنسبة له ومكتبها الجامعي بقيادة عبد المجيد جراد حسم إلى حد الآن أيضا في أكثر من ملف في مقدمتها الديون بينما مازال أكثر من آخر عالق يهم بدرجة أولى منتخب الكبريات، المكتب الجامعي ورغم شروعه في مهامه منذ أفريل 2024 إلا أنه مازال إلى حد الآن ينتظر القرار الخاص بالطعن الذي تقدمت به قائمة رشيد الباروني ضد اللجنة المستقلة لانتخابات الجامعة التي تحدث رئيسها عبد المجيد جراد عن هذه المواضيع وأخرى لـ"المغرب" في حوار وضح فيه عدة نقاط.
أكد عبد المجيد جراد رئيس جامعة الكرة الطائرة في حواره لـ"المغرب" أنه تم أمس مراسلة سلطة الإشراف من أجل اعطاء موافقتها النهائية على التعاقد مع المدرب الجديد لمنتخب الأكابر وهو الإيطالي "كاميلو بلاشي" وأنها تنتظر ردها بصفة رسمية بعد أن سبق ووافقت على مقترحها، جراد أكد أن الإيطالي على بينة تامة بوضعية الكرة الطائرة التونسية والتراجع الكبير الذي عرفته في الآونة الأخيرة ويتطلب الكثير من العمل في كل المستويات مبينا أن المدرب الجديد متابع منذ فترة لمباريات البطولة ولما يوجد في أكثر من فريق وعلى بينة تامة بإمكانات عدد كبير من اللاعبين خاصة بالنسبة للسباعي الذي يحترف خارج حدود الوطن.
بين عبد المجيد جراد أيضا لـ"المغرب" أن المدرب الجديد سيقيم في تونس مما سيمكنه من القيام بمهامه على أكمل وجه ومؤكدا أن الجامعة ستعمل على توفير كل الظروف الملائمة للعمل وفقا لامكاناتها وللدعم الذي ستقدمه سلطة الإشراف التي تعتبر جامعة "الطائرة" مثالا يحتذى به وفقا لحديثه.
"مهام متعدّدة للمدرب الجديد"
أكد رئيس الجامعة في حواره لـ"المغرب" أن المدرب الوطني الجديد ستوكل له أيضا إلى جانب تدريب المنتخب الأول أكثر من مهمة في مقدمتها متابعة منتخبات الشبان والفرق على حد السواء وستكون له دورات تكوينية للمدربين مشددا على أن نجاحه في هذا مرتبط بتغير العقلية لدى أكثر من طرف، محدثنا شدد على أن المدرب الإيطالي يملك سيرة ذاتية مميزة مقارنة بما يوجد في الكرة الطائرة التونسية وأنه قادر على تقديم الإضافة إن وجد الظروف الملائمة لذلك.
"بطولة إفريقيا شرط أساسي لمواصلة المدرب الجديد لمهامه"
أكد عبد المجيد جراد في حواره لـ"المغرب" أن بطولة افريقيا للأمم في نسختها القادمة ستكون أول الأهداف وأن مواصلة المدرب الجديد للتجربة من عدمها مرتبط بمدى نجاحه في استعادة اللقب من عدمه، كما بين أن الأهداف التي تم الإتفاق عليها في العقد الموقع بين الطرفين تتضمن أيضا تحسين الترتيب العالمي بعد التراجع الكبير للمنتخب مع مركز محترم في مونديال الفلبين المقرر خلال سبتمبر المقبل، وجراد أضاف أيضا خلال حديثه أن هذه الأهداف لا بد أن تتحقق خاصة بالنسبة لـ"الكان" باعتبارها هدف أساسي للمكتب الجامعي ومصيري لـ"كاميلو بلاشي".
شدد رئيس الجامعة أيضا على أن المدرب الوطني الجديد يملك متسعا من الوقت لإعداد المنتخب كما يجب لـ"المونديال" المنتظر الذي ستكون فيه مواجهة متجددة مع مصر لا بد من تجاوزها مبينا في الآن ذاته أن الجامعة لن تتوانى في القيام بدورها وأن كل طرف مطالب في المقابل بالإضطلاع بمهامه على أتم وجه من أجل النهوض بالكرة الطائرة التونسية وانتشالها من وضعها الحالي والوضعية الصعبة التي تعرفها على حد تعبيره.
"بن الشيخ والجلاصي" أول الإقتراحات
بين محدثنا بسؤالنا عن التركيبة الكاملة للإطار الفني الجديد لمنتخب الأكابر أن "كاميلو بلاشي" سيشرع في مهامه يوم 18 ماي 2025 بمساعدة مهدي بن الشيخ ومحمد الجلاصي كخطوة أولى، ثم ستكون له الحرية كاملة في الإبقاء عليهما إلى جانبه من عدمه مؤكدا أن الإيطالي يملك بعض الأسماء وأن القرار النهائي سيحسم مع تقدم التحضيرات للمونديال واقتناعه بقدراتهم.
"600 ألف دينار تكلفة تذاكر جميع المنتخبات للمشاركة في المونديال"
يتطلب تنقل المنتخبات الوطنية للأكابر والأواسط والوسطيات والأصاغر والصغريات لخوض مختلف بطولات العالم التي تنتظرها خلال صائفة 2025 ما يقارب 600 ألف دينار من مليماتنا نفقات شراء التذاكر فقط وفق عبد المجيد جراد الذي شدد على أن الجامعة في حاجة كبيرة إلى دعم سلطة الإشراف لتأمين مشاركة ناجحة لجميعها بما أن جهودها لن تكفي لذلك وفق تقديره، جراد أشاد في حواره لـ"المغرب" بالنتائج الممتازة المسجلة لدى منتخبات الشبان وإعتبر أن تتويجها في أوت الماضي بـ 4 بطولات إفريقية للأمم الذي كان على حساب مصر في مختلف الأصناف يعد انجازا استثنائيا للكرة الطائرة التونسية لا بد من دعمه والحفاظ عليه وفق تعبيره.
بين عبد المجيد جراد أيضا أن منتخبات الشبان تخوض حاليا تحضيراتها بين صفاقس وقليبية استعدادا للمونديال وفي حاجة إلى عمل كبير حتى تكون جاهزة كما يجب مع ضربة البداية لتقديم وجه مشرف، جراد أكد أيضا لـ"المغرب" أن الجامعة تمكنت من سداد نصف الديون بجهودها الخاصة وأنها تسعى جاهدة لتأمين البقية حتى تتحرر أكثر وتكون في حلّ من كل ارتباط يمكن أن يعيق جهوها في النهوض اكثر بـ"الطائرة" التونسية.
"مدرب تونسي لمنتخب الكبريات"
مازال هناك متسع من الوقت للتعاقد مع مدرب جديد لمنتخب الكبريات وفقا ما بينه عبد المجيد جراد في حواره لـ"المغرب" بخصوص هذا الملف الذي لا يقل أهمية عن البقية، ومحدثنا اضاف أن المنتخب حاليا في حل من كل ارتباط إلى نهاية العام 2025 لكن رغم ذلك فانه من المنتظر أن يتم التعاقد في الفترة المقبلة مع مدرب تونسي ليعد المجموعة مبكرا في انتظار إعادة طرح مقترح المدرب الأجنبي على سلطة الإشراف التي سبق ورفضت الفكرة على حد قوله.
"نحن في انتظار قرار الطعن المقدم من طرف الباروني"
أكد عبد المجيد جراد في الحوار الذي خصّ به "المغرب" وبسؤالنا عن مدى شرعية انتخابات الجامعة إلى حد الآن أن المكتب الجامعي مازال ينتظر التصريح بالحكم الذي سيصدر خلال الأيام القليلة القادمة المتعلق بالطعن الذي تقدم به رشيد الباروني رئيس القائمة المنافسة له ضد قرار اللجنة المستقلة للإنتخابات، وجراد أوضح أنه كانت له محادثات مع الباروني على هامش "كان" الشبان في أوت الماضي وأن هذا الأخير وعد بسحب الطعن لكنه تراجع مشددا على أنه سيلتزم صحبة بقية الأعضاء بالقرار الذي سيصدر في القضية الجارية لما فيه مصلحة الكرة الطائرة التونسية ومؤكدا في الآن ذاته على أن الجامعة لا دخل لها في هذا الملف وفي التطورات التي شهدها.

المشاركة في هذا المقال

Leave a comment

Make sure you enter the (*) required information where indicated. HTML code is not allowed.

من نحن

تسعى "المغرب" أن تكون الجريدة المهنية المرجعية في تونس وذلك باعتمادها على خط تحريري يستبق الحدث ولا يكتفي باللهاث وراءه وباحترام القارئ عبر مصداقية الخبر والتثبت فيه لأنه مقدس في مهنتنا ثم السعي المطرد للإضافة في تحليله وتسليط مختلف الأضواء عليه سياسيا وفكريا وثقافيا ليس لـ "المغرب" أعداء لا داخل الحكم أو خارجه... لكننا ضد كل تهديد للمكاسب الحداثية لتونس وضد كل من يريد طمس شخصيتنا الحضارية

اتصل بنا

 
adresse: نهج الحمايدية الطابق 4-41 تونس 1002
 
 
tel : 71905125
 
 fax: 71905115