على المنتخبات الوطنية للشاطئية ضمن برنامج إعادة هيكلة هذه اللعبة من خلال عقد سيتواصل حتى 2028، الفرنسي شرع في مهامه منذ يوم أمس من خلال الاشراف على أول التربصات ستتواصل حتى 27 جوان الجاري وستتبع بدورتين لتقييم امكانات العناصر التي وجهت لها الدعوة في انتظار بقية البرمجة المقررة في جويلية المقبل.
تسعى الجامعة من خلال تعاقدها مع الفرنسي "ماليك واترلو" إلى مزيد النهوض بالكرة الطائرة الشاطئية واعادة الإعتبار لمنتخباتها خاصة منتخب الأكابر الذي عرف تراجعا كبيرا في الآونة الأخيرة بسبب غياب برمجة واضحة وتخطيط محكم بعد أن شارك في الألعاب العالمية في 2015 واستطاع فرض سيطرة افريقيا، أول التربصات بقيادة المشرف العام انطلقت أمس في مدينة قليبية وستتواصل حتى نهاية الشهر الجاري سيتم على ضوئها تقييم امكانات العناصر التي وجهت لها الدعوة وانتقاء الأفضل من بينها من خلال تنظيم دورتين يومي 28 و29 جوان الجاري.
سيكون هناك انتقاء للاعبين الشبان من كل الرابطات الجهوية من خلال برمجة ستقام خلال الشهر المقبل وبذلك ستتاح الفرصة لهذه المواهب لإبراز امكاناتها ولم لا التواجد ضمن المنتخبات الوطنية في الفترة المقبلة سيما انه ستكون هناك بطولة خاصة بهم في العام 2026.
مسؤولية مشتركة
شرعت الجامعة في تطبيق خطوة أولى من الإتفاقية الموقعة مع نظيرتها الفرنسية من خلال التعاقد مع "واترلو"، وستكون ملزمة بمعية الفرنسي على تحمل المسؤولية كاملة في حال لم تكن الجهود موفقة، فإعادة الهيكلة للكرة الطائرة الشاطئية تتطلب امكانات كبيرة خاصة ماديا يُفتقر إليها في الوقت الراهن بسبب التزامات بقية المنتخبات الوطنية التي ستشارك جيمعها وباستثناء الكبريات في المونديال بداية من جويلية المقبل وتحتاج بدورها دعما اضافيا لتقوم بتحضيراتها على أكمل وجه، لذلك فان التعاقد مع أكثر من مستشهر ضرورة ملحة لانجاح هذه الخطوة وتفادي فشل جديد.
يبقى من المهم اليوم أن تعيد الجامعة الإعتبار للكرة الطائرة الشاطئية وأن توليها الإهتمام اللازم في ظل التطور الذي تعرفه والإهتمام الذي باتت تحظى به من أعلى سلطة مشرفة وهي الإتحاد الدولي والتعاقد مع الفرنسي "واترلو" خطوة اولى في انتظار البقية.
سيدة المسعي
بعد إتفاقية الشراكة: الفرنسي "واترلو" مشرفا عاما على منتخبات الشاطئية
- بقلم سيدة المسعي
- 15:25 11/06/2025
عينت الجامعة التونسية للكرة الطائرة الفرنسي "ماليك واترلو" مشرفا عاما
آخر مقالات سيدة المسعي
- بعد "كان" الشبان لكرة الطائرة بطولة إفريقيا للأمم لمنتخبات أقل من 16 سنة للفتيات من تنظيم الجامعة
- استعدادا لبطولة العالم لكرة الطائرة منتخب الأكابر يواصل تحضيراته، 20 لاعبا في الموعد وبوقرة وبوعلاق يتخلفان مجددا
- كرة اليد نصف نهائي بطولة النخبة للكبريات حوار مثير بين الإفريقي وفتيات المهدية وقمة واعدة في دربي الساحل
- كرة اليد استعدادا للمونديال تحضيرات منتخب الأواسط تدخل منعرجها الأخير واليوم ود أول مع الأكابر
- مع نهاية موسم الأكابر لكرة اليد: الترجي وفي لعاداته،الإفريقي والنجم يكرسان العقدة وساقية الزيت النقطة المضيئة
Leave a comment
Make sure you enter the (*) required information where indicated. HTML code is not allowed.