إحداث قنصلية عامة للجمهورية التونسية بمدينة بنغازي شرق ليبيا

صدر بالرائد الرسمي للجمهورية التونسية أمس الثلاثاء

أمر رئاسي عدد 385 لسنة 2025 المؤرخ في 04 أوت 2025، يقضي بإحداث قنصلية عامة للجمهورية التونسية بمدينة بنغازي شرق ليبيا. ويأتي هذا القرار بعد الاطلاع على الدستور وعلى الأمر عدد 1242 لسنة 1984 المؤرخ في 20 أكتوبر 1984 المتعلق بضبط مشمولات وزارة الشؤون الخارجية وعلى الأمر عدد 531 لسنة 2023 المؤرخ في 20 جويلية 2023 المتعلق بتنظيم وزارة الشؤون الخارجية والهجرة والتونسيين بالخارج وأيضا بعد الاطلاع على رأي المحكمة الإدارية.

وكانت وزارة الشؤون الخارجية والهجرة والتونسيين بالخارج أعلنت، في وقت سابق، عن إعادة فتح القنصلية العامة للجمهورية التونسية ببنغازي بداية من يوم الأحد 12 ماي 2025، وذلك في إطار "حرص الدولة التونسية المتواصل على تقريب الخدمات من أبناء الجالية التونسية المقيمين بالخارج". وستتولى البعثة التونسية ببنغازي تقديم خدماتها للمواطنين التونسيين المقيمين في كل من بنغازي والجبل الأخضر ودرنة وطبرق وامساعد وجالو والبيضاء والمرج والعقورة وقمبنس وإجدابيا والبريقة والكفرة.

المشاركة في هذا المقال

من نحن

تسعى "المغرب" أن تكون الجريدة المهنية المرجعية في تونس وذلك باعتمادها على خط تحريري يستبق الحدث ولا يكتفي باللهاث وراءه وباحترام القارئ عبر مصداقية الخبر والتثبت فيه لأنه مقدس في مهنتنا ثم السعي المطرد للإضافة في تحليله وتسليط مختلف الأضواء عليه سياسيا وفكريا وثقافيا ليس لـ "المغرب" أعداء لا داخل الحكم أو خارجه... لكننا ضد كل تهديد للمكاسب الحداثية لتونس وضد كل من يريد طمس شخصيتنا الحضارية

النشرة الإخبارية

إشترك في النشرة الإخبارية

اتصل بنا

 
adresse: نهج الحمايدية الطابق 4-41 تونس 1002
 
 
tel : 71905125
 
 fax: 71905115