مراسلون بلا حدود: "إسرائيل" أسوأ عدو للصحفيين وهي الأكثر قتلا لهم

أفادت منظمة "مراسلون بلا حدود"، الثلاثاء

بأنّ "إسرائيل" تصدرت هذا العام أيضا قائمة الأكثر قتلا للصحفيين لتكون "أسوأ عدو" لهم، لا سيما خلال حرب الإبادة الجماعية التي شنتها على قطاع غزة وفق الأناضول.

جاء ذلك في تقرير للمنظمة عن الاعتداءات التي استهدفت الصحفيين في العالم خلال عام 2025.وبحسب التقرير، شهد العام الحالي مقتل 67 صحفيا في العالم جراء هجمات واعتداءات مختلفة، مشيرة إلى أنّ "إسرائيل" مسؤولة عن مقتل نحو نصفهم.

وأضاف أن الهجمات الإسرائيلية على غزة أسفرت في 2025 فقط عن مقتل 29 صحفيا فلسطينيا، أي ما يعادل 43 بالمائة من إجمالي الصحفيين الذين لقوا حتفهم بالعالم خلال العام الجاري.وأشار تقرير "مراسلون بلا حدود" إلى أنّ "إسرائيل" حلت هذا العام أيضا في المركز الأول ضمن قائمة الأكثر قتلا للصحفيين.

المشاركة في هذا المقال

من نحن

تسعى "المغرب" أن تكون الجريدة المهنية المرجعية في تونس وذلك باعتمادها على خط تحريري يستبق الحدث ولا يكتفي باللهاث وراءه وباحترام القارئ عبر مصداقية الخبر والتثبت فيه لأنه مقدس في مهنتنا ثم السعي المطرد للإضافة في تحليله وتسليط مختلف الأضواء عليه سياسيا وفكريا وثقافيا ليس لـ "المغرب" أعداء لا داخل الحكم أو خارجه... لكننا ضد كل تهديد للمكاسب الحداثية لتونس وضد كل من يريد طمس شخصيتنا الحضارية

اتصل بنا

 
adresse: نهج الحمايدية الطابق 4-41 تونس 1002
 
 
tel : 71905125
 
 fax: 71905115