إيقاف قنال مجردة- الوطن القبلي للصيانة وإعادة تأهيل سد العروسية ، وذلك خلال الفترة الممتدة من الاثنين 9 جانفي الجاري إلى غاية يوم الأحد 29 من نفس الشهر ،وفق ما أفادت الشركة الوطنية لاستغلال وتوزيع المياه، في بلاغ لها، اليوم الأربعاء .
وسينجر عن ذلك نقص في الموارد المائية المزودة للمنظومة المائية بالوطن القبلي والساحل وصفاقس بحوالي 25 %.و أكدت "الصوناد" أنه سيتم تسجيل اضطراب في توزيع الماء الصالح للشرب بداية من يوم الثلاثاء 10 جانفي 2023 إلى غاية يوم الأربعاء 01 فيفري 2023 ، على أن يتم استئناف توزيع الماء الصالح للشرب بصفة عادية بالمناطق المعنية بداية من يوم الأربعاء 01 فيفري 2023 بعد إعادة تشغيل قنال مجردة - الوطن القبلي.
ووفق البلاغ فإن المناطق المعنية بإضطرابات توزيع الماء الصالح للشرب هي معتمديات ولاية نابل و معتمديات ولاية سوسةو معتمديات ولاية المنستير ومعتمديات ولاية المهدية ، ومعتمديات ساقية الزيت وساقية الداير وصفاقس المدينة وصفاقس الجنوبية وصفاقس الغربية وطينة من ولاية صفاقس.
وسيتواصل خلال هذه الفترة تزويد المناطق المذكورة بالإعتماد على الموارد المائية المتاحة والتي تغطي حوالي 75 % من الحاجيات