العاصمة: مسيرة لمساندة القاضي أحمد صواب والمطالبة بإطلاق سراحه

نظم عدد من النشطاء الحقوقيين صباح اليوم الخميس 1 ماي 2025

مسيرة مساندة للقاضي المتقاعد والمحامي الموقوف أحمد صواب وسط العاصمة تونس. وتجمّع المحتجون أمام مقر المحكمة الإدارية بالعاصمة قبل الالتحاق ببطحاء محمد علي ثم الخروج في مسيرة في اتجاه شارع الحبيب بورقيبة.

وشارك في المسيرة، أفراد عائلة أحمد صواب وعدد من الوجوه السياسية من مختلف الحساسيات، وحقوقيون ونشطاء بالمجتمع المدني ونقابيون، ورفع المحتجون عديد الشعارات الرافضة لإيقاف صواب.
وقال حسام الحامي، عن ائتلاف صمود، إن المسيرة قد انطلقت من أمام مقر المحكمة الإدارية في اتجاه ساحة محمد علي بالعاصمة ثم شارع الحبيب بورقيبة. وأضاف في تصريح لجوهرة أف أم، أن هذا التحرّك الاحتجاجية يأتي للمطالبة بإطلاق سراح أحمد صواب وبقية الموقوفين السياسيين.
من جهته، أوضح المنجي صواب، شقيق أحمد صواب، أن المسيرة جاءت بناء على رغبة من شقيقه الموقوف والذي طلب أن تنطلق من أمام مقر اتحاد الشغل باعتبار أنه "كان صديقا للاتحاد ومستشارا قانونيا له"، وفق قوله.

المشاركة في هذا المقال

من نحن

تسعى "المغرب" أن تكون الجريدة المهنية المرجعية في تونس وذلك باعتمادها على خط تحريري يستبق الحدث ولا يكتفي باللهاث وراءه وباحترام القارئ عبر مصداقية الخبر والتثبت فيه لأنه مقدس في مهنتنا ثم السعي المطرد للإضافة في تحليله وتسليط مختلف الأضواء عليه سياسيا وفكريا وثقافيا ليس لـ "المغرب" أعداء لا داخل الحكم أو خارجه... لكننا ضد كل تهديد للمكاسب الحداثية لتونس وضد كل من يريد طمس شخصيتنا الحضارية

النشرة الإخبارية

إشترك في النشرة الإخبارية

اتصل بنا

 
adresse: نهج الحمايدية الطابق 4-41 تونس 1002
 
 
tel : 71905125
 
 fax: 71905115