احتجاج جزائري نيجيري على الاتحاد الافريقي لكرة القدم

عبرت اليوم الاثنين 30 جانفي2023 ،الجامعتان الجزائرية والنيجيرية لكرة القدم عن استيائهما من الاتحاد الافريقي لكرة القدم 'كاف'

في ظل عدم وجود أي ناد جزائري او نيجيري في مسابقة السوبر ليغ الافريقي

وستشهد النسخة الأولى من دوري السوبر الأفريقي مشاركة 8 أندية وهي الترجي التونسي، والأهلي المصري والوداد المغربي والرجاء المغربي وقلوب الصنوبر الغاني وحوريا الغيني وسيمبا التنزاني وسان داونز الجنوب إفريقي فضلا عن إختيار فريق تاسع احتياطي وهو انيمبا النيجيري لتعويض أيّ فريق قد لا يتمكن من المشاركة.

وستجرى المسابقة الافريقية الجديدة بإشراف الاتحاد الدولي لكرة القدم الذي يخطط للرفع من مستوى كرة القدم الإفريقية وتطوير الموارد المالية للأندية من خلال توفيرعائدات مالية قياسية عبر عقود الرعاية.

ويأتي هذه الاختيار بحكم النتائج التي حققتها كل هذه الأندية خلال العقود الأخيرة، بجانب التمثيل الجغرافي لجميع المناطق في القارة الإفريقية.

وتجدر الإشارة إلى أن بطولة دوري أبطال إفريقيا لم يقع إلغائها بجانب مسابقة كأس الكونفدرالية الأفريقية.

وواجهت فكرة إنشاء مسابقة دوري السوبر الإفريقي عدة انتقادات في ظل تداول معلومات عن كون وجود ضغوطات من قبل جاني أنفانتينو، رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم، لاستغلالها كمخبر تجارب لمشاريعه المستقبلية.

 

 

 

المشاركة في هذا المقال

من نحن

تسعى "المغرب" أن تكون الجريدة المهنية المرجعية في تونس وذلك باعتمادها على خط تحريري يستبق الحدث ولا يكتفي باللهاث وراءه وباحترام القارئ عبر مصداقية الخبر والتثبت فيه لأنه مقدس في مهنتنا ثم السعي المطرد للإضافة في تحليله وتسليط مختلف الأضواء عليه سياسيا وفكريا وثقافيا ليس لـ "المغرب" أعداء لا داخل الحكم أو خارجه... لكننا ضد كل تهديد للمكاسب الحداثية لتونس وضد كل من يريد طمس شخصيتنا الحضارية

النشرة الإخبارية

إشترك في النشرة الإخبارية

اتصل بنا

 
adresse: نهج الحمايدية الطابق 4-41 تونس 1002
 
 
tel : 71905125
 
 fax: 71905115