تونس تنظم بطولة إفريقيا للقوة البدنية بمشاركة 11 دولة

تنظم تونس بطولة إفريقيا للقوة البدنية

للأصاغر والأواسط والأكابر والأساتذة ذكورا وإناثا من 23 إلى 29 نوفمبر الجاري بمشاركة 177 رياضيا يمثلون 11 دولة حسب ما أفاد به عضو لجنة تنظيم البطولة وعضو الجامعة التونسية لبناء الأجسام والفيتنس والقوة البدنية رضوان بن رزاق.

وأوضح بن رزاق في تصريح لوكالة تونس إفريقيا للأنباء أن الدول التي أكدت مشاركتها في البطولة التي ستقام بضاحية قمرت هي تونس البلد المستضيف ومصر والجزائر وليبيا والمغرب ونيجيريا وجنوب إفريقيا وكوت ديفوار والكاميرون وجمهورية إفريقيا الوسطى والرأس الأخضر.
وأفاد بأن تونس ستكون ممثلة في البطولة بـ50 رياضيا يتوزعون على 9 في الأصاغر و6 في الصغريات و9 في الأواسط و7 في الوسطيات و8 في الأكابر و8 في الكبريات بالإضافة إلى 3 عناصر في صنف الماسترز (الأساتذة) بواقع 2 في الرجال و واحدة لدى السيدات.
وأكد رضوان بن رزاق أن تنظيم هذه البطولة للمرة الأولى في بلادنا يعد خطوة نحو تقديم تونس ملف ترشحها لتنظيم النسخة المقبلة للمونديال خلال السنوات القادمة، مشيرا إلى أن المكتب الجامعي المنتخب حديثا برئاسة فتحي البوغديري يستهدف مزيد انتشار هذه اللعبة على المستوى الوطني وتطوير قاعدة ممارسيها فضلا عن مواكبة انتشارها على المستوى الدولي.

المشاركة في هذا المقال

من نحن

تسعى "المغرب" أن تكون الجريدة المهنية المرجعية في تونس وذلك باعتمادها على خط تحريري يستبق الحدث ولا يكتفي باللهاث وراءه وباحترام القارئ عبر مصداقية الخبر والتثبت فيه لأنه مقدس في مهنتنا ثم السعي المطرد للإضافة في تحليله وتسليط مختلف الأضواء عليه سياسيا وفكريا وثقافيا ليس لـ "المغرب" أعداء لا داخل الحكم أو خارجه... لكننا ضد كل تهديد للمكاسب الحداثية لتونس وضد كل من يريد طمس شخصيتنا الحضارية

اتصل بنا

 
adresse: نهج الحمايدية الطابق 4-41 تونس 1002
 
 
tel : 71905125
 
 fax: 71905115