ارتفاع عدد شهداء إبادة الإحتلال الإسرائيلي لغزة إلى 69 ألفا و513

أعلنت وزارة الصحة الفلسطينية بقطاع غزة

الأربعاء، ارتفاع عدد ضحايا الإبادة الإسرائيلية إلى 69 ألفا و513 قتيلا، و170 ألفا و745 جريحا منذ أكتوبر 2023.وفي 10 أكتوبر الماضي بدأ وقف لإطلاق النار بين حركة المقاومة الإسلامية حماس و'إسرائيل''، لكن الأخيرة تخرقه يوميا، ما يسفر عن شهداء وجرحى.

وقالت الوزارة، في تقرير إحصائي يومي: "وصل إلى مستشفيات قطاع غزة 7 شهداء (5 شهداء جدد و2 انتشال) و33 إصابة خلال الـ48 ساعة الماضية"، دون الإشارة إلى ملابسات مقتل الفلسطينيين والإصابات.وأكدت أنه "لا يزال عدد من الضحايا تحت الركام وفي الطرقات، حيث تعجز طواقم الإسعاف والدفاع المدني عن الوصول إليهم".الوزارة أفادت بأنه منذ وقف إطلاق النار بلغ "إجمالي الشهداء 280 والإصابات 672 والانتشال 571".وبخصوص الحصيلة الإجمالية للضحايا منذ بدء حرب الإبادة، قالت الوزارة: "ارتفعت حصيلة العدوان الإسرائيلي إلى 69 ألفا و513 شهيدا، و170 ألفا و745 إصابة".

المشاركة في هذا المقال

من نحن

تسعى "المغرب" أن تكون الجريدة المهنية المرجعية في تونس وذلك باعتمادها على خط تحريري يستبق الحدث ولا يكتفي باللهاث وراءه وباحترام القارئ عبر مصداقية الخبر والتثبت فيه لأنه مقدس في مهنتنا ثم السعي المطرد للإضافة في تحليله وتسليط مختلف الأضواء عليه سياسيا وفكريا وثقافيا ليس لـ "المغرب" أعداء لا داخل الحكم أو خارجه... لكننا ضد كل تهديد للمكاسب الحداثية لتونس وضد كل من يريد طمس شخصيتنا الحضارية

اتصل بنا

 
adresse: نهج الحمايدية الطابق 4-41 تونس 1002
 
 
tel : 71905125
 
 fax: 71905115