"مدمرة للغاية".جاء ذلك في تقرير قدمته أليس جيل إدواردز، المقررة الأممية المعنية بمسألة التعذيب وغيره من ضروب المعاملة أو العقوبة القاسية أو اللاإنسانية أو المهينة، حول التعذيب أثناء عملية الأسر على هامش الدورة الـ58 لمجلس حقوق الإنسان التابع للأمم المتحدة، المنعقد في جنيف.
ووصفت إدواردز الهجمات الإسرائيلية على غزة بأنها "مدمرة تماما" للمدنيين الفلسطينيين.وأفادت بأنها تتابع العديد من قصص التعذيب وغيرها من أصناف سوء المعاملة للفلسطينيين المعتقلين لدى ''إسرائيل'' وفق الاناضول.
وبدعم أمريكي ارتكبت إسرائيل بين 7 أكتوبر 2023 و19 جانفي 2025، إبادة جماعية بغزة خلفت أكثر من 160 ألف شهيد وجريح من الفلسطينيين، معظمهم أطفال ونساء، وما يزيد على 14 ألف مفقود.
وتعتقل السلطات الإسرائيلية في سجونها آلاف الفلسطينيين وفق مؤسسات حكومية ومنظمات فلسطينية وتخضعهم لمعاملة سيئة ومهينة.وذكّرت إدواردز الدول الأعضاء في مجلس حقوق الإنسان التابع للأمم المتحدة بالتزاماتها الدولية، مؤكدة أن التعذيب محظور دائما، ومضيفة "يجب عليكم بذل المزيد من الجهود للقضاء على هذا الشر".
مقررة أممية: الهجمات الإسرائيلية على الفلسطينيين بغزة كانت مدمرة
- بقلم المغرب
- 09:44 05/03/2025
- 111 عدد المشاهدات
قالت مقررة أممية إن الهجمات الإسرائيلية على المدنيين الفلسطينيين في قطاع غزة كانت