تقدم في ضبط الحدود الترابية للدوائر الانتخابية بالمهدية بنسبة 73 بالمائة

شكلت ولاية المهدية المحطة قبل الأخيرة التي تحول إليها اليوم 7 جوان 2023 فاروق بوعسكر،

رئيس الهيئة العليا المستقلة للانتخابات مرفوقا بنائبه محمد نوفل الفريخة وعضوي مجلس الهيئة محمد التليلي منصري و محمود الواعر وذلك في إطار سلسلـة الزيارات المبرمجة لمختلف ولايات الجمهوريــــة بهدف متابعة مدى تقدم اشغال الفرق الميدانية المكلفة بضبط الحــــــــدود الترابية للدوائر الانتخابية المحلية.

وقد استقبل رئيس الهيئة والوفد المرافق له من طرف عبدالفتاح شقشوق والي الجهــــة وتم عقد جلسة عمل بين الجانبين بمقـــــــر الولاية تولى في مستهلهــــا رئيس الهيئة عرض أهم محاور ومقاصد المشروع الخاص بالتحديد الترابي للدوائر الانتخابية المحلية وذلك بحضور ممثــــل وزير الداخلية أحمد سليمان بواب مدير الشؤون الجهوية و عدد من سامي إطارات الولاية والقيادات العسكرية والأمنية وممثلي الهياكل الجهوية ذات الصلة بالمشروع الوطني للتحديد الترابي للدوائر الانتخابية المحلية بولاية المهديـة.

كما أكد على الاهمية التي يكتسيها هذا المشروع الذي سيعود بالفائدة على الجميع وسيفضي لأول مرة في تاريخ البلاد، الى ضبط حدود 2085 عمادة بشكل رسمي ودقيق وسيساهم في تعزيز برامج التنمية في الجهات وتعبيد الطريق أمام الاستحقاقات الانتخابية المقبلة واستكمال باقي المؤسسات الدستورية وخاصة الغرفة البرلمانية الثانية.

من جهة أخرى اشاد رئيس الهيئـــة بالدعم حظيت بـه الهيئــــة من قبل والي المهديــــة ومختلف مصالح الولاية والإدارات الجهوية مثمنا ما تميزت به اشغال اللجنة الجهوية من حماس وكفاءة ونجاعة ونسبة الإنجاز الميداني التى تم تحقيقها و بلغت 73 % في اقل من اسبوعين من انطلاق عمليات المسح و التقسيم بكامل عمادات ولاية المهدية.

هذا قد تم إختتام أشغال الجلسة بزيارة إلى قاعة العمليات المركزية التي وضعتها الولاية على ذمة المشروع لمواكبة اشغال فرق العمل الميدانية وإعداد المحاضر والبطاقات الوصفية تحول بعدها الجميع إلى عمادة هيبون بمعتمدية المهدية لمعاينة سير عمل أحد الفرق الميدانية المكلفة بعمليات المسح وضبط الحدود الترابية للعمادات.

المشاركة في هذا المقال

من نحن

تسعى "المغرب" أن تكون الجريدة المهنية المرجعية في تونس وذلك باعتمادها على خط تحريري يستبق الحدث ولا يكتفي باللهاث وراءه وباحترام القارئ عبر مصداقية الخبر والتثبت فيه لأنه مقدس في مهنتنا ثم السعي المطرد للإضافة في تحليله وتسليط مختلف الأضواء عليه سياسيا وفكريا وثقافيا ليس لـ "المغرب" أعداء لا داخل الحكم أو خارجه... لكننا ضد كل تهديد للمكاسب الحداثية لتونس وضد كل من يريد طمس شخصيتنا الحضارية

النشرة الإخبارية

إشترك في النشرة الإخبارية

اتصل بنا

 
adresse: نهج الحمايدية الطابق 4-41 تونس 1002
 
 
tel : 71905125
 
 fax: 71905115