رئيس الجمهورية يؤكد ضرورة إعادة هيكلة عدد من المؤسّسات التي لا طائل من وجودها

شدّد رئيس الجمهورية قيس سعيد مجدّدا في اللّقاء الذي جمعه أمس الأربعاء

بقصر قرطاج برئيسة الحكومة ،سارة الزّعفراني الزّنزري على أنّ الشّعب التّونسي قادر على رفع كلّ التحدّيات ومُصرّ على العبور النهائي، مؤكدا ضرورة إعادة هيكلة عدد من المؤسّسات التي لا طائل من وجودها.

وأوضح رئيس الدّولة في هذا الاجتماع وفق بلاغ صادر عن الرئاسة ، أنّ تونس تعيش اليوم لحظة رفع كلّ التحدّيات، ومن لا ينخرط من المسؤولين في هذه اللّحظة المصيريّة والتّاريخيّة فهو غير جدير بتحمّل المسؤوليّة ، مذكّرا في هذا السياق، بأنّ الشّعب التّونسي قرّر العبور النهائي، ومن اختار أن يتخلّف عن هذه اللّحظة، أو أكثر من ذلك، من اختار أن يسير في الاتجاه المعاكس فليس له مكان داخل أجهزة الدّولة وسائر مؤسساتها ومنشآتها العموميّة.

وأكّد رئيس الدّولة التصميم على ضرورة استرجاع الدّولة لدورها الاجتماعي كاملا ،وإنصاف بحلول جذريّة ضحايا عقود من سياسات تمّ وضعها خدمة لمن لازالت تهزّهم أضغاث أحلامهم بالعودة إلى الوراء كما تناول رئيس الجمهورية سير العمل الحكومي بوجه عام، إلى جانب عديد المحاور الأخرى ،من بينها سير عدد من الإدارات والمؤسّسات والمنشآت العمومية.

المشاركة في هذا المقال

من نحن

تسعى "المغرب" أن تكون الجريدة المهنية المرجعية في تونس وذلك باعتمادها على خط تحريري يستبق الحدث ولا يكتفي باللهاث وراءه وباحترام القارئ عبر مصداقية الخبر والتثبت فيه لأنه مقدس في مهنتنا ثم السعي المطرد للإضافة في تحليله وتسليط مختلف الأضواء عليه سياسيا وفكريا وثقافيا ليس لـ "المغرب" أعداء لا داخل الحكم أو خارجه... لكننا ضد كل تهديد للمكاسب الحداثية لتونس وضد كل من يريد طمس شخصيتنا الحضارية

النشرة الإخبارية

إشترك في النشرة الإخبارية

اتصل بنا

 
adresse: نهج الحمايدية الطابق 4-41 تونس 1002
 
 
tel : 71905125
 
 fax: 71905115