انتهاك جديد.. توغل إسرائيلي بريف درعا وإقامة حاجز يعيق الحركة

توغلت قوات إسرائيلية، الاثنين، في ريف درعا جنوبي سوريا

ونصبت حاجزا عسكريا لتقييد حركة المواطنين، في أحدث انتهاك لسيادة البلد العربي.وقالت وكالة الأنباء السورية الرسمية (سانا): "توغلت قوات الاحتلال الإسرائيلي اليوم (الاثنين) في المنطقة الواقعة بين قريتي معرية وعابدين في ريف درعا الغربي، حيث نصبت حاجزا عسكريا عند نقطة المقسم".

الوكالة نقلت عن رئيس بلدية عابدين ومعرية موفق محمود قوله إن "قوات الاحتلال توغلت فجرا بين القريتين، وأقامت حاجزا مؤقتا عند نقطة المقسم، ما أدى إلى حالة من القلق بين الأهالي وتقييد حركة التنقل" وفق الأناضول.

ويأتي هذا الاعتداء ضمن توغلات إسرائيلية متكررة في ريف درعا الغربي، تترافق عادة مع إقامة حواجز عسكرية تستهدف التضييق على حياة السكان اليومية.وفي 6 ديسمبر الجاري، قصفت المدفعية الإسرائيلية مقر سرية عسكرية مهجور شمال قرية "جملة" بمنطقة حوض اليرموك، دون إصابات بشرية.

المشاركة في هذا المقال

من نحن

تسعى "المغرب" أن تكون الجريدة المهنية المرجعية في تونس وذلك باعتمادها على خط تحريري يستبق الحدث ولا يكتفي باللهاث وراءه وباحترام القارئ عبر مصداقية الخبر والتثبت فيه لأنه مقدس في مهنتنا ثم السعي المطرد للإضافة في تحليله وتسليط مختلف الأضواء عليه سياسيا وفكريا وثقافيا ليس لـ "المغرب" أعداء لا داخل الحكم أو خارجه... لكننا ضد كل تهديد للمكاسب الحداثية لتونس وضد كل من يريد طمس شخصيتنا الحضارية

اتصل بنا

 
adresse: نهج الحمايدية الطابق 4-41 تونس 1002
 
 
tel : 71905125
 
 fax: 71905115