Print this page

إجلاء المئات في جزيرة إسبانية بسبب حريق غابات

قالت السلطات الإسبانية اليوم السبت 15 جويلية 2023، إن نشوب حريق غابات في جزيرة لا بالما الإسبانية

أجبر ما لا يقل 500 على إخلاء منازلهم في أول كارثة طبيعية تحدث على الجزيرة منذ ثوران أحد البراكين في 2021.

ونشب الحريق في الساعات الأولى من صباح اليوم السبت في منطقة إل بينار دي بونتاجوردا، وهي منطقة كثيفة الأشجار في شمال الجزيرة التي تشكل جزءا من جزر الكناري، وذلك في ظل ترقب العديد من المدن الأوروبية درجات حرارة شديدة الارتفاع هذا الأسبوع.

وقال فرناندو كلافيخو رئيس الحكومة المحلية في جزر الكناري اليوم السبت إن 11 منزلا على الأقل دُمرت مع انتشار الحريق.

وذكر كلافيخو للصحفيين في لا بالما "عدد الأشخاص الذين بحاجة إلى الإجلاء ربما يتجاوز الألف. يتوقف ذلك على إذا ما كان بوسعنا السيطرة على هذه الرياح القوية".

وأضاف أن نحو 140 هكتارا (346 فدانا) تلفت جراء الحريق.وتكافح أربع طائرات هليكوبتر وأربع وحدات مكافحة حرائق على الأرض من أجل السيطرة على الحريق في الجزيرة.

 

المشاركة في هذا المقال