Print this page

مجلس نواب الشعب : يقرر جلسة عامة يوم 10 مارس 2026

أشرف ابراهيم بودربالة رئيس مجلس نواب الشعب

الأربعاء 18 فيفري 2026 على اجتماع مكتب المجلس. وتداول المكتب في بداية أشغاله بخصوص مقترحات القوانين المعروضة عليه، وقرّر إحالتها الى اللّجان المعنية، وذلك كالاتي:

مقترح قانون يتعلق بإحداث مجلة الطاقات المتجددة عدد(2026/13): قرّر إحالته إلى لجنة الصناعة والتجارة والثروات الطبيعية والطاقة والبيئة.

مقترح قانون يتعلق بتمديد آجال الامتثال للواجبات الخاصة بالفوترة الإلكترونية (عدد (2026/14): قرّر إحالته إلى لجنة المالية والميزانية مع إبداء رأي لجنة تنظيم الإدارة وتطويرها والرقمنة والحوكمة ومكافحة الفساد.

مقترح قانون أساسي يتعلق بالأمن القومي التربوي (عدد 2026/15 ): قرّر إحالته إلى لجنة التشريع العام مع إبداء رأي كل من لجنة التربية والتكوين المهني والبحث العلمي والشباب والرياضة ولجنة الدفاع والأمن والقوات الحاملة للسلاح.

مقترح قانون يتعلق بتنقيح القانون عدد 12 لسنة 1985 المؤرخ في 5 مارس 1985 المتعلق بالجرايات المدنية والعسكرية للتقاعد والباقين على قيد الحياة في القطاع العمومي (عدد 2026/16): قرّر إحالته إلى لجنة تنظيم الإدارة وتطويرها والرقمنة والحوكمة ومكافحة الفساد مع إبداء رأي كل من لجنة الصحة وشؤون المرأة والأسرة والشؤون الاجتماعية وذوي الإعاقة ولجنة الدفاع والأمن والقوات الحاملة للسلاح.

كما قرّر المكتب عقد جلسة عامة يوم 10 مارس 2026 للنظر في مقترح قانون عدد 060/2025 المتعلّق بتسوية الديون الفلاحية المتعثّرة.

المشاركة في هذا المقال