Print this page

نشطاء من المجتمع المدني ينظمون وقفة احتجاجية غدا بميلانو تنديدا بالانتهاكات ضد المهاجرين

افاد الناشط السياسي والنائب السابق مجدي الكرباعي على صفحته الرسمية

على موقع التواصل الاجتماعي انه تحصل من السلط المعنية في ايطاليا على عدد التونسيين الموجودين في مراكز الحجز والترحيل و المرحلين خلال سنة 2023 :

منذ 1 جانفي 2023 الى غاية 31 أوت 2023 عدد المهاجرين التوانسة المتواجدين داخل مراكز الحجز والترحيل هو 2067 .
منذ 1 جانفي 2023 إلى غاية 31 أوت 2023 تم ترحيل 1441 مهاجر تونسي .

عد القانون الجديد سيقع مضاعفة مراكز الحجز والترحيل في إيطاليا كذلك ستصبح مدة الاحتجاز 18 شهر و إذا كنت تود القيام بمطلب لجوء كي تخرج من مركز الحجز و الترحيل يجب عليك أن تدفع مبلغ 4938€ بالنسبة المهاجرين القادمين من دول آمنة مثل #تونس . مع العلم ان الجنسية التونسية هي الجنسية الأولى من حيث عدد المرحلين و المحتجزين .

 

لهذا السبب قرر ناشطون و جمعيات و منظمات غدا الأربعاء 26 سبتمبر 2023 وقفة احتجاجية امام prefettura (ولاية ميلانو ) على الساعة 18:30 للتنديد بالقانون الجديد و بالانتهاكات الي تتماس على المهاجرين و خاصة التونسيين لأنهم في المرتبة الاولى من حيث عدد المهاجرين داخل مراكز الحجز والترحيل.

المشاركة في هذا المقال