التونسية محمد ولد أعمر ، المدير العام للمنظّمة العربية للتربية والثقافة والعلوم.
وكانت هذه الزيارة فرصة مناسبة عرضَ فيها المدير العام الدور الهام والمقدّر الذي تقوم به المنظّمة في إطار مجالات اختصاصها التربوية والثقافية والعلمية تعزيزا للعمل العربي المشترك وتقديم الدّعم للدول ذات الخصوصية،(جزر القمر، الصومال، جيبوتي) وفق بلاغ صادر الخميس 4 ماي 2023 عن الألكسو .
كما توجّه المدير العام بالشّكر والتقدير لدولة المقر تونس لما تقدِّمه من تسهيلات للمنظّمة ومنتسبيها بما يمكنها من القيام بالواجبات الموكلة إليها من قبل الدول الأعضاء، معربا في ذات السياق عن سروره بالعلاقات الوطيدة ما بين المنظّمة والمؤسّسات التربوية والثقافية والعلمية في دولة المقر.
وفي المقابل أبان وزير الداخلية عن حرص الحكومة التونسية على استمرار دعمها للمنظّمة وتوفير كافّة الظّروف الملائمة لتمكينها من أداء رسالتها المعرفية. وبهذه المناسبة قدّم المدير العام درع المنظّمة لكمال الفقي، وزير الداخلية.