Print this page

المدير التنفيذي لمرصد شاهد ل"المغرب": اتهامات بوعسكر مرفوضة ولدينا كل الاثباتات

شكك رئيس الهيئة العليا المستقلة للانتخابات فاروق بوعسكر في تقارير مكونات المجتمع المدني حول مسار يوم الاقتراع امس الاحد 29 جانفي 2023

وملاحظتها حول الدور الثاني للانتخابات التشريعية وطالب باثبات ما اعلنت عنه بالدليل وعدم الاكتفاء بالبيانات معتبرا ان بعضها انساق وراء خلفيات سياسية .

ناصر الهرابي المدير التنفيذي لمرصد شاهد إحدى مكونات المجتمع المدني التى قدمت تقريرها حول يوم الاقتراع في رده على تصريح بوعسكر قال ل "المغرب" ان تصريحات و اتهامات بوعسكر مرفوضة ومردودة عليه .
وأضاف الهرابي ان المرصد تابع المسار منذ انطلاقته وان كل ما صرح به اعضاؤه تبين بالتجربة انها صحيحة وان الانتقاد كان موجها للمرسوم 55 المتعلق بتنقيح القانون الانتخابي وليس هيئة الانتخابات .
وأكد ان المرصد له الادلة على كل النقاط والاخلالات التى سجلها وان إحدى ملاحظيه تقدمت بشكوى رسمية ضد رئيس مركز اقتراع ومكنها مركز الأمن بالبطان من ولاية منوبة من تسخير .
نسب المشاركة الجميع يؤكد انها ضعيفة وليس مكونات المجتمع المدني فقط وفق الهرابي.
وشدد المتحدث نفسه على ان المرصد لا يجامل ولكنه لا يتجنى على الهيئة وعلى بوعسكر اثبات ان ما تم رصده ورائه خلفيات سياسية وبالتالى اتهاماته مردودة عليه

المشاركة في هذا المقال