وزيرة الخارجية الايطالي في اتصال هاتفي مع الجرندي: طلب التزام قوي بتسريع عمليات إعادة المهاجرين

أعلنت وزارة الخارجية الإيطالية أن الوزير أنطونيو تاياني، أجرى محادثة هاتفية صباح اليوم الثلاثاء 10 جانفي الجاري مع نظيره التونسي عثمان الجرندي، وفق ما نشرته وكالة الانباء الايطالية "أيكي".

ووفق ما نقلته الوكالة عن بيان الخارجية الايطالية، فقد سلط الوزير تاياني الضوء على "أهمية التعاون مع تونس في المسائل المتعلقة بظاهرة الهجرة، لا سيما لا سيما فيما يتعلق بمكافحة المتاجرين بالبشر وعمليات إعادة المهاجرين إلى أوطانهم”.

وذكر البيان أنه “مع التركيز على القضية الأخيرة، طلب الوزير التزامًا قويًا جانب من الحكومة التونسية بمكافحة الهجرة غير النظامية وتسريع عمليات الإعادة إلى الوطن”، وهو “ما يمثل رادعًا قويًا لعمليات الانطلاق غير النظامية الجديدة”.

وأشار بيان الخارجية الإيطالية، إلى أن “تاياني، كرر لمحاوره في الوقت، نفسه دعم إيطاليا في مجال أنشطة مراقبة الحدود، مكافحة الاتجار بالبشر وخلق فرص الهجرة القانونية إلى إيطاليا للعمال التونسيين”.

وخلص بيان الوزارة الى القول، إن “مكالمة هذا الصباح تندرج ضمن سلسلة اتصالات واسعة النطاق أجراها نائب رئيس الوزراء تاياني في الأسابيع الأخيرة مع قادة دول منطقة المتوسط الموسعة لمعالجة قضية الهجرة”، مذكّراً بأن “هذا الحل لا بد له أن يمر عبر الدعم الملموس من جانب الاتحاد الأوروبي”.

المشاركة في هذا المقال

من نحن

تسعى "المغرب" أن تكون الجريدة المهنية المرجعية في تونس وذلك باعتمادها على خط تحريري يستبق الحدث ولا يكتفي باللهاث وراءه وباحترام القارئ عبر مصداقية الخبر والتثبت فيه لأنه مقدس في مهنتنا ثم السعي المطرد للإضافة في تحليله وتسليط مختلف الأضواء عليه سياسيا وفكريا وثقافيا ليس لـ "المغرب" أعداء لا داخل الحكم أو خارجه... لكننا ضد كل تهديد للمكاسب الحداثية لتونس وضد كل من يريد طمس شخصيتنا الحضارية

النشرة الإخبارية

إشترك في النشرة الإخبارية

اتصل بنا

 
adresse: نهج الحمايدية الطابق 4-41 تونس 1002
 
 
tel : 71905125
 
 fax: 71905115