Print this page

الوقت مازال سانحا للمصادقة على مجلة الجماعات المحلية

قالت رئيسة جمعية البوصلة شيماء بوهلال أن الوقت مازال سانحا للمصادقة على مجلة الجماعات المحلية وإجراء الانتخابات البلدية في موعدها المقرر ليوم 17 ديسمبر 2017 خلافا لما تروج له بعض الأطراف السياسية غير المسؤولة حسب توصيفها.

وأوضحت أن أربع جمعيات وهي البوصلة، والجمعية التونسية من أجل نزاهة الانتخابات «عتيد»، وكلنا تونس، والجمعية التونسية للحوكمة المحلية ضبطت خطة عمل للنواب تتضمن روزنامة مضبوطة من شأنها أن تمكن من المصادقة على مجلة الجماعات المحلية وإنجاح الاستحقاق الانتخابي.

وحملت مجلس نواب الشعب والأحزاب السياسية المسؤولية في صورة تأخير الانتخابات البلدية وتعطيل مسار تركيز اللامركزية لاسيما وأن الأحزاب الممثلة في البرلمان قد بذلت كل الجهد لتعطيل استكمال سد الشغور بالهيئة العليا المستقلة للانتخابات. ودعت مجلس نواب الشعب إلى عقد دورة استثنائية في أقرب الآجال مذكرة بأن عقد هذه الدورة يكون بطلب من رئيس الجمهورية أو رئيس الحكومة أو من خلال تجميع إمضاء 73 نائبا في مجلس نواب الشعب وفق مقتضيات دستور 2014 والنظام الداخلي للمجلس.

المشاركة في هذا المقال