البنك الإفريقي للتنمية يؤكد مواصلة دعمه لتونس بنفس الزخم

مثّل التعاون المالي والفني والعمل على مزيد تعزيزه

في الفترة القادمة، أبرز محاور اللقاء الذي جمع صباح يوم الاثنين 12 جانفي 2026، وزير الاقتصاد والتخطيط، سمير عبد الحفيظ بالمدير التنفيذي ممثل كل من تونس والمغرب والطوقو بمجلس إدارة البنك الإفريقي للتنمية، عبد السلام جوريو ( BAD) الذي يؤدي زيارة عمل إلى تونس.

ونوه الوزير بالمناسبة بالمستوى الطيب لعلاقات التعاون القائمة بين تونس والبنك الإفريقي للتنمية، مؤكدا على أهمية دور ممثل مجموعة تونس في مساندة الخيارات والأولويات الوطنية لدي مجلس إدارة البنك للفترة القادمة. وأشار إلى أهمية تعميق التشاور وتكثيف التنسيق المشترك بما يظفي مزيد النجاعة على برامج التعاون المستقبلية.

من جانبه، أفاد عبد السلام جوريو بأن هذه الزيارة تندرج في إطار الإطلاع عن كثب على أولويات تونس وبرامجها التنموية للفترة القادمة وما تحتاجه من دعم لدى مجلس إدارة البنك ، معربا عن ارتياحه للتعاون الجاري وعن استعداد البنك لمواصلته بنفس الزخم.

المشاركة في هذا المقال

من نحن

تسعى "المغرب" أن تكون الجريدة المهنية المرجعية في تونس وذلك باعتمادها على خط تحريري يستبق الحدث ولا يكتفي باللهاث وراءه وباحترام القارئ عبر مصداقية الخبر والتثبت فيه لأنه مقدس في مهنتنا ثم السعي المطرد للإضافة في تحليله وتسليط مختلف الأضواء عليه سياسيا وفكريا وثقافيا ليس لـ "المغرب" أعداء لا داخل الحكم أو خارجه... لكننا ضد كل تهديد للمكاسب الحداثية لتونس وضد كل من يريد طمس شخصيتنا الحضارية

اتصل بنا

 
adresse: نهج الحمايدية الطابق 4-41 تونس 1002
 
 
tel : 71905125
 
 fax: 71905115