Print this page

أسطول الصمود.. ترحيل آخر دفعة من المحتجزين في سجون الاحتلال من بينهم 15 تونسيا

أكّدت اليوم الثلاثاء 07 أكتوبر 2025 المحامية نجاة هدريش

ترحيل آخر دفعة من المشاركين في أسطول الصمود العالمي المحتجزين في سجون الاحتلال الصهيوني، بينهم 15 مواطنا تونسيا.

وذكرت هدريش، في تدوينة على صفحتها بمنصة "فيسبوك"، أن جميع المشاركين في أسطول الصمود المرحلين عبروا صباح اليوم إلى الأردن رسميا عبر المنفذ البري لجسر الملك الحسين. وأفادت بأن السلطات الأردنية تسلّمت صباح اليوم، ما بين الساعة الثامنة والعاشرة صباحًا بتوقيت عمّان، بحضور السلطات الدّبلوماسية التونسية، المجموعةَ الأخيرة من المشاركين التونسيين في أسطول الصمود، وعددهم خمسة عشر مشاركًا.

وتضم قائمة التونسيين المرحلين كلا من سيرين الغرايري وفداء عثمني ومهاب السنوسي ومازن عبد اللاوي ولؤي الشارني وخليل الحبيبي وأشرف خوجة وجهاد الفرجاني ونبيل الشنوفي ومحمد أمين حمزاوي وياسين القايدي ووائل نوار وغسان الهنشيري وياسين القايدي ومحمد علي.

وكانت سلطات الاحتلال قامت سابقا بترحيل 10 تونسيين مشاركين في أسطول الصمود العالمي لكسر الحصار عن غزّة من بين 25 تونسيا كانت احتجزتهم إلى جانب أكثر من 400 ناشط من 47 دولة بداية من الخميس في المياه الإقليمية.

المشاركة في هذا المقال