Print this page

اليوم الاعلان عن الغاء الضريبة الموظفة على الدخول برّا الى تونس والجزائر

اكد المكلف بالاعلام بمجلس نواب الشعب المنجي الحرباوي لـ«المغرب» أن الجانبين التونسي والجزائري توصّلا الى حلّ بخصوص قضية المعلوم على العربات المغادرة للتراب التونسي (30 دينارا) على إثر مبادرة مشتركة بينه وبين النائبة الجزائرية أميرة سليم المكلفة بشؤون الجالية الجزائرية

بافريقيا والعالم العربي حيث تقدّم من جهته الى حكومة يوسف بطلب إلغاء الضريبة الموظفة على الجزائريين المغادرين للتراب التونسي وقد وافقت حكومة الشاهد على الطلب وسيقع إلغاء الضريبة من قانون المالية التكميلي لسنة 2016 او قانون المالية لسنة 2017.

ومن جهتها توصلت النائبة الجزائرية، وفق ما اكده الحرباوي، الى إقناع حكومة بلدها عن التراجع عن قرار توظيف ضريبة مماثلة، وتبلغ 20 يورو، على التونسيين المغادرين للجزائر برا، وسيقع الاعلان عما توصل اليه النائبان خلال ندوة صحفية صباح اليوم الاربعاء بمنطقة البحيرة.

المشاركة في هذا المقال