بفتح معمل البلاستيك بالمزونة في ولاية سيدي بوزيد قريبا باعتباره يمثل محركا للتنمية، كما تعهّد بتعزيز المستشفى المحلي بالتجهيزات وإن أمكن ببعض البناءات، وذلك وفق ما أفاد به المربي والناشط بالمجتمع المدني بالجهة منير غضابنة للإذاعة الوطنية. واستمع رئيس الدولة خلال تحوّله فجر اليوم الجمعة 18أفر يل 2025 إلى المزونة في زيارة غير معلنة، إلى مشاغل الأهالي، وأكد أنه اثر أن يكون في المزونة اليوم بعد مبادرة الأهالي في الجهة ومساهمتهم مع الوحدات الأمنية في حملة النظافة التي تمّ القيام بها ليلا.
وشدّد رئيس الدولة على أنه آثر أن يكون مع الأهالي في المزونة اليوم تزامنا مع الذكرى 69 لعيد قوات الأمن الداخلي. وثمّن رئيس الجمهورية حملة النظافة، مؤكدا أن "أهالي المزونة وأهالي تونس كنسوا الخونة والعملاء" وفق تعبيره.
وكان الرئيس توجه إلى منازل التلاميذ ضحايا انهيار سور بالمعهد بالمزونة لتقديم واجب العزاء. هذا استعادت الجهة نسقها الطبيعي حيث استُؤنفت الدراسة وفتحت المحلات والمؤسسات أبوابها.