Print this page

الترجي الرياضي: البلايلي أولى صفقات الميركاتو الصيفي... والنصر السعودي يريد ساسي

اكتفاء الترجي بانتداب الظهير الأيمن سامح الدربالي خلال فترة الميركاتو الشتوي جعل الجماهير

تبحث عن الأسباب التي تقف وراء هذا الاختيار أو التوجه خاصة أن حقيقة الميدان كشفت حاجة العديد من المراكز إلى التدعيم وخاصة منها المتعلقة بخط الدفاع والهجوم.

استفسارات الجماهير كانت محل رد من الهيئة المديرة على لسان الإطار الفني بقيادة منذر الكبير الذي كشف أن الأسماء المتوفرة في الوقت الحالي على ذمته قادرة على بلوغ الأهداف التي يسعى الفريق إلى تحقيقها خلال الأشهر القليلة القادمة والمتعلقة أساسا بلقب البطولة المحلية وكاس تونس إضافة إلى بلوغ دوري مجموعات كاس رابطة الأبطال الإفريقية على أن يتم تحديد ما تتطلبه مرحلة دوري المجموعات من أسماء وتعزيزات خلال الميركاتو الصيفي الذي سيعرف انتدابات موجهة وخاصة قيمة تكون قادرة على الدخول مباشرة في صلب الموضوع وتقديم الإضافة منذ البداية بهدف معانقة لقب رابطة الأبطال الإفريقية وتحقيق اكبر عدد ممكن من الانجازات في موسم المائوية.

البداية مع البلايلي
نبقى مع التعزيزات التي ستشهد مرحلة الميركاتو الصيفي أين انطلقت الهيئة المديرة مبكرا في جس نبض بعض الأسماء على أمل اقتلاع موافقة مبدئية ليكون الجزائري يوسف البلايلي الذي سبق له أن تقمص أزياء الترجي أول الاختيارات حيث حط الأخير الرحال ليلة الأربعاء بتونس ليكون على موعد مع مسؤولي الأحمر والأصفر للنظر في إمكانية تجديد العهد مع فريق باب سويقة بداية من الصيف القادم في صفقة قد تفتح الأبواب للحديث عن إمكانية خلافة هذا الأخير لفخر الدين بن يوسف الذي شارف عقده على النهاية دون التوصل إلى اتفاق مبدئي مع الهيئة المديرة للترجي من اجل التمديد في ظل وجود اختلاف في وجهات النظر بين بن يوسف الساعي إلى الإبقاء على نفس الامتيازات مقابل المواصلة والهيئة الراغبة في التقليص بما يتماشى وما يقدمه الأخير من أداء ليكون اقترابه من الرحيل اقرب بكثير من المواصلة إذا نجحت المفاوضات مع الجزائري البلايلي وفريقه الحالي اونجيه الفرنسي وتجدر الاشارة أن بن يوسف بحوزته عرض من فريق السيلية القطري الذي يشرف على تدريبه سامي الطرابلسي.

ساسي تحت مجهر النصر السعودي
إن كان الاختيار في مواصلة المشوار من عدمه بيد فخر الدين بن يوسف بما أن عقده ينتهي في جوان القادم فان الوضعية تختلف مع نجم منطقة وسط الميدان الفرجاني ساسي الذي ينتهي عقده في جوان 2019 بما يجعل الهيئة المديرة للترجي صاحبة القرار الأول والأخير فيما يتعلق باهتمام فريق النصر السعودي بدولي الترجي حسب ما أكدته بعض الصحف الرياضية السعودية مشيرة أن إدارة النصر بصدد الإعداد لتقديم عرض رسمي لإدارة الترجي من اجل الاستفادة بخدمات ساسي سواء في شكل إعارة آو بصفة نهائية كما أشارت نفس المصادر أن إدارة الفريق السعودي وضعت عرضا مغريا في حدود (1.5 مليون دولار) لتتقدم به خلال الساعات القليلة القادمة لإدارة الترجي التي سبق أن رفضت العديد من العروض الهامة وخاصة منها المتعلقة بالايفواري كوليبالي بما يجعل الأولوية لمصلحة الفريق وما تتطلبه الفترة القادمة قبل قيمة العروض وما ستقدمه لخزينة النادي.

برنامج خاص بالرجيبي
بعيدا عن الاسماء التي سيعمل الترجي على انتدابها والأخرى التي هي بصدد المتابعة من بعض الفرق الخليجية وبالعودة إلى أجواء التمارين استعدادا للقاء الغد أمام النادي البنزرتي فان آخر المستجدات تؤكد جاهزية جميع اللاعبين باستثناء بالصغير بداعي العقوبة وادم الرجايبي الذي تعد مشاركته مستبعدة نظرا لعدم جاهزيته بدنيا وهو ما استوجب وضع برنامج تأهيل خاص حتى يكون اللاعب الذي ابتعد طويلا عن أجواء المقابلات الرسمية على ذمة الإطار الفني في قادم المواعيد وتجدر الاشارة أن الجانب البدني للاعب كان احد ابرز عوامل إبعاده من قبل المدرب السابق فوزي البنزرتي.

المشاركة في هذا المقال