Print this page

إتحاد الفلاحة : انتاج الخضروات سيشهد تراجعا بنسبة 30% تزامنا مع شهر رمضان

كشف مساعد رئيس اتحاد الفلاحة و الصيد البحري في تصريح للمغرب عن توقعات المنظمة الفلاحية حول واقع التزود خلال شهر رمضان ،حيث اكد

ان موسم زراعات الخضروات سيشهد تراجعا بين 20الى 30% وذلك بالتزامن مع شهر رمضان و تأتي توقعات المنظمة مبنية على قرار وزراة الفلاحة باغلاق المناطق السقوية و غياب التساقطات المطرية وتأثيرها في وضعية السدود .

وقال خرباش انه كل من منتجات البطاطا والفلفل و الطماطم ستشهد نقصا مهما لاسيما ان الاحصائيات المسجلة لكل من طماطم وفلفل الباكورات قد سجلت نقصا مهما على مستوى المساحات يصل ب30% مقارنة بالعام المنقضي.

كما ان المساحات التي تم زرعها بالبطاطا ماقبل الفصلية والتي ينتظر ان تكون جاهزة خلال مارس المقبل قد تراجعت الى النصف مقارنة بالعام المنقضي وهو ما سيؤثر تباعا في مستوى الانتاج ونسق التزويد.

المشاركة في هذا المقال