الجناح العسكري لحركة "حماس" الثلاثاء 15 أفريل 2025، عن فقدان الاتصال مع المجموعة الآسرة المسؤولة عن الجندي الإسرائيلي عيدان ألكسندر، وذلك عقب قصفٍ مباشر استهدف مكان تواجدهم.
وأوضح أبو عبيدة، في تصريح صحفي اليوم نقلته ''الجزيرة نت''، أن الاتصال انقطع مع المجموعة الآسرة، مشيرًا إلى أن محاولات الوصول إليهم لا تزال مستمرة حتى اللحظة. وأضاف أن التقديرات لدى كتائب القسام تشير إلى أن جيش الاحتلال الإسرائيلي يتعمّد استهداف الأسرى مزدوجي الجنسية، في محاولة للتخلص من الضغط الدولي المتصاعد المتعلق بملف الأسرى، تمهيدًا لمواصلة حرب الإبادة ضد الشعب الفلسطيني في قطاع غزة.
ويأتي هذا الإعلان في ظل تصعيد عسكري إسرائيلي واسع النطاق، يستهدف مناطق متعددة في قطاع غزة، وتحديدًا في مدينة رفح جنوب القطاع، حيث تحتدم المواجهات وتتصاعد العمليات العسكرية منذ أيام، وسط تحذيرات أممية ودولية من كارثة إنسانية متفاقمة.