سيناتور أمريكي: تهديدات ترامب لإيران جريمة حرب واضحة

قال السيناتور الديمقراطي الأمريكي كريس مورفي

إن تهديدات الرئيس دونالد ترامب ضد إيران، في حال تنفيذها، ستُعد "جريمة حرب واضحة".

وأشار مورفي في تدوينة على منصة شركة "إكس" الأمريكية، إلى أن استهداف الجسور ومحطات الطاقة في إيران لن يسهم في إعادة فتح مضيق هرمز، بل سيضر بسمعة الولايات المتحدة.وأضاف مورفي أن ترامب "لا يتصرف كأنه يختار أهدافا عسكرية"، وأنه "مستعد لقتل عشرات الآلاف من المدنيين من أجل إثارة حالة من الذعر".وأكد أن تنفيذ هذه التهديدات سيُعد "جريمة حرب واضحة".

وذكر أن ترامب أبلغ الصحفيين بأنه "سيرتكب جرائم حرب جماعية الأسبوع الجاري"، داعيا قادة الحزب الجمهوري إلى وقف ترامب.من جهة أخرى، رفض زعيم الأقلية في مجلس الشيوخ الديمقراطي تشاك شومر، وزعيم الأقلية الديمقراطية في مجلس النواب حكيم جيفريز، والسيناتور بيرني ساندرز، تصريحات ترامب بشأن إيران.

وقال شومر إن هذه التصريحات "غير مقبولة" في يوم يجتمع فيه ملايين الأمريكيين بمناسبة عيد الفصح، بينما وصف جيفريز وساندرز تلك التصريحات بأنها "خطيرة" و"غير متزنة" وفق الاناضول.

والأحد، هدد ترامب إيران بجعلها "تعيش في الجحيم" إذا لم تفتح مضيق هرمز أمام السفن، ملوحا باستهداف الجسور ومحطات الطاقة.

المشاركة في هذا المقال

من نحن

تسعى "المغرب" أن تكون الجريدة المهنية المرجعية في تونس وذلك باعتمادها على خط تحريري يستبق الحدث ولا يكتفي باللهاث وراءه وباحترام القارئ عبر مصداقية الخبر والتثبت فيه لأنه مقدس في مهنتنا ثم السعي المطرد للإضافة في تحليله وتسليط مختلف الأضواء عليه سياسيا وفكريا وثقافيا ليس لـ "المغرب" أعداء لا داخل الحكم أو خارجه... لكننا ضد كل تهديد للمكاسب الحداثية لتونس وضد كل من يريد طمس شخصيتنا الحضارية

اتصل بنا

 
adresse: نهج الحمايدية الطابق 4-41 تونس 1002
 
 
tel : 71905125
 
 fax: 71905115