المنظمة الدولية للهجرة تؤمن العودة الطوعية لـ135 مهاجرا غينيا

أمّنت المنظمة الدولية للهجرة بتونس أول أمس الثلاثاء

العودة الطوعية لـ135 مهاجرا غينيا إلى بلدهم الأصلي عبر رحلة جوية من مطار تونس قرطاج الدولي نُظّمت في إطار برنامج المنظمة للمساعدة على العودة الطوعية وإعادة الإدماج، حسب بلاغ المنظمة.

وأضاف بلاغ المنظمة الدولية للهجرة، أن برنامج المساعدة على العودة الطوعية يهدف إلى ضمان إعادة إدماج المستفيدين بشكل مستدام ويتم تقديم هذه المساعدة مباشرة للمهاجرين العائدين على شكل مساعدة مخصصة تهدف إلى تلبية الاحتياجات الخاصة لكل شخص مع الأخذ بعين الاعتبار المسار الشخصي للمستفيد على غرار قدراته ونقاط ضعفه وظروف عودته.

ولفتت المنظمة إلى أن الاتحاد الأوروبي يتولى تمويل هذه المبادرة من خلال برنامج حماية المهاجرين وعودتهم وإعادة إدماجهم في شمال إفريقيا ويتم تنفيذها بالتعاون الوثيق مع السلطات التونسية والقنصلية ذات الصلة.

للإشارة سجلت المنظمة الدولية للهجرة بتونس خلال سنة 2025 رقما قياسيا في مجال مساعدة المهاجرين الذين قادتهم رحلات الهجرة إلى تونس وعودتهم الطوعية إلى بلدانهم الأصلية وإعادة الإدماج حيث بلغ 8853 مهاجرا محققة بذلك زيادة بنسبة 28 بالمائة مقارنة بسنة 2024.

المشاركة في هذا المقال

من نحن

تسعى "المغرب" أن تكون الجريدة المهنية المرجعية في تونس وذلك باعتمادها على خط تحريري يستبق الحدث ولا يكتفي باللهاث وراءه وباحترام القارئ عبر مصداقية الخبر والتثبت فيه لأنه مقدس في مهنتنا ثم السعي المطرد للإضافة في تحليله وتسليط مختلف الأضواء عليه سياسيا وفكريا وثقافيا ليس لـ "المغرب" أعداء لا داخل الحكم أو خارجه... لكننا ضد كل تهديد للمكاسب الحداثية لتونس وضد كل من يريد طمس شخصيتنا الحضارية

اتصل بنا

 
adresse: نهج الحمايدية الطابق 4-41 تونس 1002
 
 
tel : 71905125
 
 fax: 71905115