عن إطلاق مبادرة “تعزيز صوت النساء والفتيات”، وهي مبادرة تُنفَّذ في 10 دول وتهدف إلى دعم الحوكمة الشاملة وضمان مشاركة النساء والفتيات بشكل كامل في الحياة الديمقراطية.
وترتكز المبادرة على ثلاثة محاور رئيسية: تعزيز قدرات الصحفيين والصحفيات، و تقوية الروابط بين وسائل الإعلام والمجتمع المدني والحكومات،
و إطلاق حملات إعلامية للتصدي للتلاعب بالمعلومات.
ومن خلال هذه الجهود، يسعى المشروع إلى تعزيز تغطية إعلامية أكثر دقة وأخلاقية ومسؤولية لحقوق النساء، إضافة إلى مواجهة النزعات السلطوية والهجمات الموجهة ضد المدافعين عن حقوق الإنسان.
وفي كلمته خلال اجتماعات الجمعية العامة للأمم المتحدة #UNGA، أكد رئيس الوزراء مارك كارني أنّ هذه المبادرة الجديدة تأتي ضمن إطار التمويل الكندي المستحدث للمساعدات الدولية.
كما صرّحت راشيل بولفر، رئيسة منظمة JHR:
«من خلال تمكين الصحفيين والصحفيات من التركيز على حقوق النساء في تغطياتهم، تعمل JHR وكندا على تغيير السرديات، والتأثير في مواقف الرأي العام، والمساهمة في
بناء ديمقراطيات أكثر شمولًا.»